Как пережить ремонт и не развесить: что делать, если муж и жена не могут сойтись во вкусах

Как говорится, пара станет крепкой, если переживет путешествие и ремонт. Это, действительно, сильное испытание, которое лучше всего продемонстрирует, как понимают супруги друг друга и готовы ли они идти на уступки.

Что делать, если супруги не могут принять одно решение, как оформить интерьер ?

Есть несколько проверенных способов, которые помогут сдвинуть ремонт с «мёртвой точки» и сделать так, чтобы обоим было удобно и комфортно находится в помещении.

Фотообои

Честное распределяете зоны

Первое, что вам нужно сделать – это делегировать полномочия. Подумайте 

и дайте честный ответ друг другу, кто над какой 

комнатой будет работать. Допустим, если муж чаще всего готовит завтраки, обеды и ужины, то есть его главное место – это кухня. Поручите ему оформление этого пространства. Если жена часто посещает ванную комнату, делает там косметические процедуры, то логичнее, что оформление этого помещения стоит доверить ей.

 Поверьте, такой способ поможет избежать множества конфликтов и сохранит мир в семье.

Кто в чем профи – пусть тем и заведует

Если встал вопрос оформления общих зон или комнат, где и муж, и жена любят проводить много времени, и никто при этом из них не готов уступать позиции, кто будет дизайнером, стоит воспользоваться таким советом: возьмите на себя то, что вам удается лучше всего. К примеру, если ваш супруг хорошо разбирается в технике, то почему бы ему не выбрать посудомоечную машину, акустическую систему, телевизор или даже вытяжку на кухню ?

В это время жена может работать над подбором цветового оформления в комнатах. Ведь, как показывает статистика, женщины воспринимают цвета более тонко, чем мужчины.

Ищите альтернативу, а не компромисс

Если вы все такие никак не можете прийти к общему знаменателю, то оставьте попытки найти компромисс. Самое верное решение – это просто найти третий вариант, а не кидать жребий, чье решение из двоих вы выберите. К примеру, жена предпочитает классику, а муж любит лофт, возможно, им стоит сойтись на стиле модерн.

Ремонт – большой или маленький, требует не только материальных и временных затрат, но и эмоций. Не стоит доводить такое дело до развода. Всегда есть масса вариантов, которые помогут супругам без лишних нервов создать уютное семейное гнездышко.