Линолеум, ламинат, паркет – вы уверенны, что правильно ухаживаете за напольным покрытием ?

Чаще всего  уборка в наших домах и квартирах проходит в режим «автопилота» при использовании классического набора моющих средств. При этом к мебели, как правило, мы относимся более бережно, чем к тому же полу. В итоге мы рискуем ускорить его износ, а поменять пол – гораздо дороже, чем купить новый шкаф или тумбочку. Ухаживать за полом проще простого, и мы поделимся с вами главными секретами.интерьер

У вал линолеум ?

За таким напольным покрытием ухаживать проще простого, хотя если разобраться – это очень капризный материал в уходе. Важно следить, чтобы на него не попадали солнечные лучи, чтобы в помещении было не очень влажно, а также следует избегать механических повреждений. Мыть линолеум нужно теплой водой со щадящим моющим средством. После этого нужно вытереть его насухо.

Ламинат

За полом из ламината так же просто ухаживать, как и за линолеумом. Однако стоит отдать предпочтение сухой уборке, или влажно, то только при использовании мягкой тряпки и щадящих моющих средств. Ламинат после уборки также нужно насухо вытереть.

Пол из паркета

Паркетный пол часто называют «мечтой аристократа», поэтому и уход за ним должен быть особенным. Не забывайте следить за влажностью в помещении, она не должна превышать 60%. Также вредны для него и резкие перепады. Такой пол можно пылесосить, но насадка должна быть мягкой.

Вообще ухаживать за любым напольным покрытием – не проблема, а следование несложным правилам уборки только увеличит сроки его использования.